Rennberichte 2001:

zurück zur Übersicht

Gleichmäßigkeitsprüfung am 27.10.2001

Als gegen 9.30 Uhr die 92 Teams zu ihren 12 Runden Gleichmäßigkeitsprüfung auf die Nordschleife geschickt wurden, unterschätzte so mancher Fahrer die besonderen Gefahren der "Grünen Hölle" bei Nässe. Schon in den ersten Runden mussten einige Fahrer ihr Fahrzeug nach Leitplankenkontakten abstellen. Davon unbeeindruckt fuhren Sascha Salzer und Kathrin Theis mit ihrem BMW M3 ruhig und sicher ihre Runden und wurden mit nur 4 Strafpunkten Tagessieger der Veranstaltung. Sie nahmen mit dieser tollen Leistung den Jahressiegern Herbert Wischmann/Benno Cormann zum zweiten Mal in der Saison den Tagessieg weg.

Für die Gesamtwertung aller 7 Läufe bedeutete das, dass sie sich Platz 5 erkämpften, nur ganz knapp hinter Hans-Rolf Salzer, der den 4. Platz belegte. Diese tollen Saisonergebnisse wurden am Abend bei der GLP Jahressiegerehrung natürlich gebührend gefeiert.

zurück

Castrol-Haugg-Cup am 27.10.2001

Beim CHC belastete auch diesmal wieder die geringe Starterzahl (31) die Stimmung von Veranstaltern und Teilnehmern. Trotz der Probleme wurde der Lauf gestartet, auch in der Erwartung, durch guten und spannenden Motorsport noch den einen oder anderen Fahrer für die nächste Saison zu gewinnen.

Das Team Hans-Rolf und Sascha Salzer war trotz schlechter Wetterverhältnisse zum 4. Mal nicht zu schlagen. Überlegen gewannen sie ihre Klasse und Gruppe und fuhren den 4.Gesamtsieg der Saison ein. Hans-Rolf Salzer nach dem Rennen zum Rennverlauf: "Mit den Regenreifen waren wir im ersten Rennturn gut beraten. In der Tankpause hätten wir aber wechseln sollen, denn der Regen hörte auf und die Sonne trocknete die Strecke spürbar ab. Ich fuhr durch jede Pfütze, damit unsere Reifen durchhielten. Prima, dass wir trotzdem die Konkurrenz im Griff hatten und es noch einmal zum Gesamtsieg reichte."

Ganz an die Spitze der Jahreswertung werden die beiden mit ihrem BMW M3 trotzdem nicht kommen, weil in der Fahrzeugklasse über 2000 ccm einfach die nötigen Starter fehlen um mehr Wertungspunkte zu bekommen. Resümee von Sascha Salzer: "Wir können mit der Saison 2001 sehr zufrieden sein. Der 53. Platz beim 24-h-Rennen im Mai, 4 Gesamtsiege beim CHC und die Erfolge in der GLP - so könnte es 2002 weiter gehen."

zurück

Gleichmäßigkeitsprüfung am 13.10.2001

Beim vorletzten Lauf konnten Hans-Rolf und Marianne Salzer ihr bislang bestes Saison-Ergebnis erzielen. Bei wunderschönem Wetter konnten sie die dritte Platzierung herausfahren. Für Sascha Salzer und Kathrin Theis reichte es für Platz 14 bei 93 gestarteten Teams. Wie immer siegte in der Mannschaftswertung der MSC Wirges-Montabaur mit den Teams Salzer/Salzer, Derscheid/Derscheid, Schindowski/Köhn, Salzer/Theis und Höhn/Heller.

zurück

Castrol-Haugg-Cup am 13.10.2001:

Zum großen Bedauern der Veranstalter und der Rennfahrer, die für den Lauf genannt hatten, musste der sechste Lauf trotz herrlichstem Herbstwetter wegen zu geringer Starterzahlen abgesagt werden. Aus diesem Grund entschlossen sich die Ausrichter des letzten Laufes am 27.10. Neueinsteigern einen "Schnupperlauf" mit ermäßigtem Startgeld (400,- DM) zu ermöglichen.

zurück

Castrol-Haugg-Cup am 23.09.2001:

Hans-Rolf und Sascha Salzer bleiben das schnellste Team im Castrol-HAUGG-Cup "Um die Willi Hieke Pokale" auf dem Nürburgring. Das Vater-Sohn-Team aus Alpenrod im Westerwald feierte am Steuer des BMW M3 E36 im fünften Wertungslauf bereits seinen dritten Gesamtsieg und untermauerte nachhaltig seine Meisterschaftsambitionen. "Wir sind sehr zufrieden, vor allem, wenn man bedenkt, dass wir eigentlich nur ein seriennahes Gruppe-G-Fahrzeug haben", freute sich Hans-Rolf Salzer nach 45 Runden auf dem Nürburgring-GP-Kurs. Das Team liegt nun auf dem sechsten Gesamtrang in der Meisterschaft.